Работа алмазными чашками. Проблемы, которых можно избежать
Ниже мы расскажем, какие неприятные сюрпризы могут возникнуть в процессе эксплуатации алмазных чашек, а также дадим рекомендации, как их избежать.
- Так выглядит чашка после полной 100% выработки
- Деформация чашки Бумеранг во время работы (производитель не указан)
- Низкая концентрация алмазной крошки — выработка только 10%
- Непродуманный дизайн — выработка 60%
1. Фронтальный вид: алмазные сегменты выработаны на 100% до металлической базы.
2. Вид сзади: отсутствие деформаций базы, справа вверху видно балансировочное отверстие (хорошо сбалансированная чашка обеспечивает плавный ход и уменьшает нагрузку на УШМ).
Причины деформации: недостаточная жесткость штампованного корпуса — нет устойчивости к ударам и перегреву.
1. Фронтальный вид: алмазные сегменты высотой 5 мм выработаны только на 15%, видна трещина сегмента, полученная при деформации
2. Вид сзади: штампованная база без ребер жесткости (видна деформация)
3. Вид сбоку: хорошо видна деформация чашки, часть алмазного сегмента отошла от базы.
Внимание! Опасность травмирования оператора! Риск порчи УШМ.
Рекомендации: при работе чашками со штампованным корпусом делайте перерывы, чтобы не допустить перегрева корпуса, избегайте попадания на арматуру и шлифования под углом к поверхности (рекомендация для всех типов чашек).
Двухрядная штампованная чашка Ø125мм — в стремлении удешевить продукцию производитель данного изделия сделал рекордно низкую концентрацию алмазной крошки в сегменте. Результат — чашка просто не справляется с шлифованием поверхности.
1. Фронтальный вид: алмазные сегменты практически не выработаны, показан увеличенный фрагмент алмазного сегмента.
2. Вид сзади: штампованная база без ребер жесткости.
Внимание: увеличивается нагрузка на УШМ!
Рекомендации: не покупайте большую партию чашек, которые вы не проверили в работе. Купите 1-2 штуки, чтобы убедиться, что эти чашки вас устраивают.
Выработка чашки Составной Бумеранг Ø125мм — 60%. Причины: непродуманный дизайн чашки — диаметр кольца фиксатора УШМ 125мм шире, чем посадочное углубление чашки, чашка не садится на полную глубину, в результате 40% алмазного сегмента остается невыработанным.
1. Фронтальный вид: алмазные сегменты выработаны только на 60%, виден след от фиксаторного кольца УШМ — чашка не садится на полную глубину.
2. Вид сзади: диаметр посадочного углубления слишком мал для нормальной фиксации на УШМ 125мм.
Внимание: риск травмирования оператора!
Рекомендации: перед покупкой чашки, проверьте ее посадку на УШМ соответствующего размера.
Перед тем, как сделать выбор в пользу тех или иных шлифовальных чашек, взвесьте хорошо все за и против, подумайте наперед о рисках. Мы предлагаем качественную продукцию под торговой маркой Espira® для профессиональных строителей и будем рады, если ваш выбор остановится на ней.
Полезная информация