Каталог

Статья

Made in Germany. Верить ли тому, что выгравировано на продукте?


Слева диск «Made in Germany», справа Made in Germany

«Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери
 Неужель ты ко мне, верю и не верю!»
Леонид Дербенев

Фотографию слева мы получили от некоего производителя из Поднебесной в качестве образца своей продукции, получившей хорошие отзывы конечных потребителей. Этот продукт сделан в Китае, но мы видим гравировку Made in Germany. О чем это говорит? О том, что некоторые китайские поставщики готовы идти на многое в угоду покупателю, что, мягко говоря, не совсем законно.

Теперь о самом продукте. Это так называемый диск холодного прессования cold pressed, подходящий для резки бетона, блоков, камня, кирпича. Такие диски будут отличным выбором при ограниченном бюджете и небольших объемах резки. В нашем ассортименте представлен такой диск – Espira US-118 Eco, и мы не скрываем его китайское происхождение.

Справа на фото диск Espira FX-215 Optima с той же гравировкой Made in Germany, но его немецкие корни подтверждены грузовой таможенной декларацией (ГТД). Этот диск также для универсального применения, в основном для резки абразивных материалов, но с существенной разницей – в этом диске применена технология лазерной сварки сегментов, и поэтому его можно смело использовать для интенсивной резки железобетона. И, конечно, цена данного диска существенно выше.

Мы не рекомендуем использовать диски cold pressed для резки армированного бетона, т.к. при работе по арматуре многократно возрастает нагрузка на рабочую область и увеличивается риск отрыва сегмента. Для этих работ советуем остановить свой выбор на дисках с лазерной сваркой (желательно проверенных производителей). Если работа по железобетону не основная, а эпизодическая, то с некоторыми ограничениями можно использовать и более дешевые диски cold pressed. И да, не следует покупаться на надпись Made in Germany на относительно дешевых дисках – производство недорогой продукции давно переехало из Европы в Китай, в Германии остались производства высокотехнологичных и поэтому более дорогих продуктов.

Мы в соцсетях